ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Почему мы откладывает дела на потом и как с этим бороться

Июнь 17, 2015

10cf2d313691bee10b290b5b2d9941d3

Многие из нас уже пришли к пониманию того, что откладывать все на потом может стать серьезной проблемой . В первую очередь, стоит разобраться, в чем кроются причины этой привычки, а потом, следовательно, научится, как их нейтрализовать.

Первый принцип – замена «Надо» на «Хочу»

Если браться за дело с мотивацией «должен сделать», то автоматически возникает чувство внутреннего сопротивления и желание дольше оттянуть начало выполнения задания. Выход в этом случае простой – если не хочется, не делайте. Только Вы вправе решать, как строить свою жизнь. И пусть невыполнение приведет к нежелательным последствиям, но это будет добровольное, а не принудительное решение. Если, приступая к делу, возникает чувство принуждения, попробуйте заменить его положительной мотивацией. Найдите причины, чтобы начать дело по собственному желанию. И тогда откладывать его на потом не захочется.

Второй принцип – замена «Завершить» на «Приступить»

Обычно человеку свойственно воспринимать задачу целостно, как что-то огромное и неделимое. Это прямой путь к откладыванию ее выполнения. Здесь поможет изменение подхода к выполнению. Если выполнять задание, разделяя его на небольшие этапы, но прямо сейчас, то результат окажется неожиданно быстрым.

Третий принцип – отказ от перфекционизма

Одна только мысль о том, что необходимо выполнить работу сразу идеально, провоцирует стресс. Позвольте себе несовершенство. В этом случае опять же действует прием замены единого идеального целого на небольшие неидеальные части, поэтапное выполнение которых обычно приводит к очень даже неплохому результату.

Четвертый принцип – замена ощущения потери на чувство радости

Обычно работа у нас ассоциируется с чувством потери (всего, чего угодно – общения с близкими, занятий хобби, сна и др.). Здесь действует прием исхода от противоположного. Научитесь воспринимать свою жизнь не относительно работы, а относительно приятных моментов. Никогда не жертвуйте выходным. Уже доказано, что продуктивность тех, кто умеет разделять труд и отдых, значительно выше, чем у трудоголиков.

Пятый принцип – разделение времени

Если работа все время откладывается, стоит выделить маленькую ее часть и заниматься ее выполнением, не отрываясь, на протяжении получаса. После завершения этих 30 минут обязательно порадуйте себя наградой (какой, придумайте сами). Удивительно, но, попрактиковавшись так несколько раз, обычно выполнение работы увлекает и продолжается гораздо дольше, часто до полного завершения.

Таким образом, можно сформулировать основной принцип, как научиться не оставлять дела на потом – необходимо при выполнении работы сократить негативные эмоции и заполнить образовавшееся пространство позитивными.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.