ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Юрист из Екатеринбурга против Google

Сентябрь 4, 2015

google

Истоки спора берут свое начало еще с 2013 года. Все началось с того, что Антон Бурков заметил, переписываясь в электронной почте Google о своей предстоящей поездке в Страсбург, совпадение темы своих сообщений и информации, которая появилась в контекстной рекламе. В ней афишировалось об отелях в Страсбурге и оформлении шенгенской визы.

Юрист из Екатеринбурга, сопоставив факты, решил, что все это не случайность и возможно Google нарушает принцип секретности электронной корреспонденции. По этому Антон подал заявление в суд, в котором просил обязать Google прекратить нарушать его права.

Но исковое заявление Замоскворецкий суд не удовлетворил. Основанием такого решения было заявление адвокатов русского ООО «Гугл». В котором они отметили, что интернет гигант не имеет права собственности на домен gmail.com и не владеет сервисом электронной почты. И все что ООО «Гугл» делает – это публикует рекламу с помощью сервиса AdWords. Также они подчеркнули, что ответчиком в данном споре должна бить Google Inc. в США.

Получив отказ в удовлетворении иска, Бурков подал жалобу на решение в суд апелляционной инстанции. В ходе рассмотрения жалобы, Московский государственный суд установил, что ответчик в деле изначально был правильным. Также суд, исследовав все доказательства по делу, сделал вывод, что ООО «Гугл», перед размещением контекстной рекламы на странице истца, провел анализ его сообщений и тем самым нарушил его права. По этому иск был удовлетворен, а интернет-компанию суд обязал выплатить Антону Буркову компенсацию морального вреда в суме 50 тысяч рублей.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.