ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Financial Times обошелся японцам в $1,3 млрд

Сентябрь 29, 2015

image_update_95a4577fd97e7d52_1330381608_9j-4aaqsk

Нынешний владелец газеты решил сфокусироваться на образовательном бизнесе.

Недавно в пресс-релизе издательства Pearson Plc была сообщена новость о том, что японская корпорация Nikkei преобрела FT Group, которая занимается выпуском британской газеты The Financial Times. Покупка обошлась в 844 млн фунтов (это почти $1,3 млрд).

По условиям договора, сделка не распространяется на здание редакции, которое расположено в Лондоне, а также на часть ( 50-%) в Pearson в The Economist. Сделка должна быть завершена в последние месяцы 2015 года.

По словам исполнительного директора Pearson, Джона Фэллона, бывшие владельцы гордятся тем, что были ими на протяжениии почти 60 лет. Но учитывая новые условия рынка лучшим способом обеспечения успеха в коммерческой журналистики есть продажа его крупной компании, которая занимается цифровыми новостями. Теперь Pearson планирует заняться только образовательным бизнесом.

Капитал Pearson оценивают в 10,1 млрд фунтов, так как акции подскочили в цене на 2,2% на Лондонских торгах в четверг.

Прибыль FT Group в 2014 году составляет 334 млн фунтов. Количество подписчиков газеты, основанной в 1888, составляет 738 тысяч читателей , 70 % из которых — это подписчики электронной газеты.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.