ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Преимущества PR агенства

Октябрь 6, 2015

Public-Relations

Специалисты в любой отрасли за период своей профессиональной жизни сталкиваются с необходимостью или с желанием сменить направление деятельности. PR – специалисты утверждают, работа с конкретной фирмой или от лица рекламного агентства, это земля и небо, хотя переход от клиента в агентство и обратно совсем не редки. Понятное дело, что у любой работы существует своя специфика и свои сложности.

О своих впечатлениях, о таком переходе, делится Юлия Остроухова, уже доказавшая свой профессионализм за время работы в крупных компаниях, не специализирующихся на рекламе, таких как ВымпелКом, АбсолютБанк, РУСАЛ и прочих. В последнее время она занимает должность директора по связям с общественностью Havas Creative Group.

Довольно часто, приходится отвечать на вопрос о том, как я себя чувствую в агентстве после того, как отдала столько времени работе от лица клиента. Могу рассказать, о том, что нашла в этом довольно много преимуществ…но и много недостатков.

Преимущества

1. Более свободные рамки рабочего времени.

Естественно, как и в любой серьезной организации, вHavas Creative Group имеется установленный график работы, с началом рабочего времени и его окончанием, перерывом на обед. Этот график утвержден различными внутренними документами и в основном является руководством для всех. Конечно же, бывают случаи, когда готовится какой-то срочный проект или клиенты внесли какие-то изменения по каким-либо причинам, и приходится в срочном порядке что-то подготовить, откорректировать, тогда бывает и сидишь допоздна и прибегаешь на работу с первыми петухами. Но…здесь я имею возможность при необходимости отлучиться или приехать попозже, естественно поставив в известность своих коллег. Я не могу себе даже представить подобное в компаниях, где я раньше работала. Там график работы истина первой инстанции, раньше начала рабочего дня офис пустой, ну а по его окончанию все разбегаются как по звонку. Безусловно, отсутствие таких жестких ограничений в рабочем времени я рассматриваю, как большой плюс!

2. Dress code.

Сначала, когда я только устроилась в Havas Creative Group, для меня был дикостью свободный стиль одежды, которого здесь придерживаются. Понятно, что в своей «классике офисного стиля» я очень выделялась из коллектива. Однако, я очень быстро распробовала прелести подобной формы одежды на работе, отсутствие туфлей на каблуках и костюмов в которых к концу дня не возможно дышать – о да, это просто великолепно! Безусловно бывают случаи, когда обстановка требует классического офисного стиля, но и здесь возможны варианты, главное мыслить креативно. Очень жаль, что в некоторых компаниях сотрудников буквально душат установленной формой одежды.

3. Мир прекрасен и удивителен.

Разница работы в агентстве и с конкретным клиентом огромна. Выполняя работу в конкретной отрасли, ты четко себе представляешь чем ты будешь заниматься сегодня, завтра и все время. Работая же в агентстве у тебя каждый день новости, за один рабочий день тебя может кидать из крайности в крайность и это безумно интересно. Твоя мысль всегда в полете, создавая проекты, на совершенно различные темы ты постоянно в поиске. Утром я могу заниматься приспособлениями для маникюра, в обед интеллектуальными играми, а к вечеру придется углубиться в сложные вопросы, связанные с медициной, а в перерывах будешь креативить на тему интимных отношений! Конечно кого то это может вводить в ступор, а для меня это огромный плюс в работе.

Конечно, при такой постановке вопроса постоянно приходится заниматься самообразованием. В настоящий момент для меня естественным стало изучение аналитики по различным вопросам, статистики по всем аспектам жизни в России, я постоянно нахожусь в поиске и открытии для себя огромного мира, который прекрасен и удивителен, в котором живут совершенно разные люди, у которых свой образ жизни и мышления. Я думаю это просто необходимо, чтобы идти в ногу со временем и быть в курсе событий, для того, чтобы качественно делать свою работу. Агентство позволяет мне выйти за рамки конкретно взятого предмета, который ты пиаришь в одной компании, ты его знаешь от и до, но при этом абсолютно не имеешь представление обо всем остальном. Здесь я имею возможность каждый день встречаться с разными людьми, увидеть больше компаний, узнавать что-то новое.

4. Возникла необходимость – отдохни.

В Havas Creative Group я совершенно неожиданно для себя нашла огромный плюс – возможность взять отпуск в не запланированное время. На протяжении практически всей моей трудовой деятельности до работы в этом агентстве, я всегда сталкивалась с необходимостью заранее составлять график отпусков своих сотрудников, а в последствии, неукоснительно его придерживаться. У нас в агентстве, когда я очень ненавязчиво подошла с вопросом об отпуске к руководству, внезапно для себя, я услышала, что главное предупредить хотя бы за пару недель, и то для того, чтоб не остаться без отпускных. Понятно, что график все равно присутствует и проверяется возможность отпустить работника, но наличие этой возможности — это прекрасно. Не уверена, что такая система присутствует и в других агентствах, но здесь она есть!

5. Меньше народа – больше кислорода.

В Havas Creative Group трудится менее 100 человек. Каждый из нас – единственный и неповторимый, этого вполне достаточно, чтобы работать и выполнять поставленные задачи на данный момент. Так как на самом деле это достаточно не большой коллектив, понятно, что все мы имеем возможность узнать друг друга чуть ближе, чем на уровне привет – пока. Естественно это почти семейные праздники, дружеские подколки и душевные разговоры. В большой фирме ты никогда не сможешь подружиться со всеми, круг друзей с работы обычно ограничен людьми твоего подразделения.

6. Время технического прогресса.

Время, в которое мы живем, породило несомненный плюс – возможность удаленной работы. Агентство обеспечило всех своих сотрудников удаленным доступом к серверам компании, что позволяет поработать в домашней спокойной обстановке, если ты приболел или у тебя просто не назначено ни каких переговоров с заказчиками. Обычно в крупных компаниях это не приветствуется или вообще не практикуется, конечно, есть исключения, но это редкость.

Также читайте о недостатках агенства.

При поддержке: тут



Обсуждение закрыто.