ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Конец торговле в интернете?

Март 18, 2016

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Несколько дней назад Государственная Дума приняла новый закон, обязующий торговцев в сети пользоваться контрольно-кассовой техникой. Пока новые правила были одобрены, правда, только в первом чтении.

Он-лайн сообщество и работающие в сети организации мгновенно подняли бурные дискуссии на счет нового закона, а Институт развития интернета вместе с Национальным платежным советом успели подготовили письмо, адресованное Федеральной налоговой службе. В письме излагаются опасения насчет потенциально положительного решения Госдумы, а также предложения о создании экспертной группы для подготовки законопроекта к последующему чтению.

Отраслевые организации выступают с предложением о создании единой системы, позволяющей налоговым службам получать доступ ко всем данным о покупках в сети. Они также выступают против пункта, обязующего выдавать традиционный кассовый чек при он-лайн покупках.

Как отмечают специалисты, не существует особой необходимости в обязательных чеках, которые будут отправляться покупателю после совершения покупки в интернет-магазине.

Они также утверждают, что все необходимые данные об интернет-транзакциях и оплаченных заказах есть как и у самих продавцов, так и у финансовых организациях.

Как заявил Алексей Федоров, руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли, принятие нового законопроекта усложнит правила работы для ритейла. Федоров отметил, что малому бизнесу будет не по карману содержать дополнительный персонал, а также разрабатывать специальные программы для дачи дополнительной отчетности налоговым службам.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.