ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Алгоритм mobile-friendly укрепляет свои позиции при ранжировании поисковых запросов Google

Март 8, 2016

googlelogo.identityfamily.930x523-634x357

В последние несколько лет мобильные устройства существенно укрепили свои позиции в сравнении со стационарными компьютерами и ноутбуками и эта тенденция только усиливается. Соответственно, компании, деятельность которых связана с интернет-сервисами, да и попросту владельцы сайтов, вынуждены проводить адаптацию своих продуктов под новые условия.

Крупнейший мировой поисковый гигант Google использует для этого новый алгоритм mobile-friendly, который был впервые применён в мае 2015 года. Он влияет на порядок выдачи сайтов в поиске мобильных устройств и на днях компания объявила в своём блоге об его обновлении.

Последнее только усилит действие алгоритма, впрочем, владельцы уже адаптированных сайтов каких-либо изменений не заметят. Обновление начнется в мае.

В данном вопросе Google придерживается позиции, что результат поиска для пользователей сети не должен зависеть от типа устройства, которое используется, поэтому компания придаёт все большее значение новому алгоритму.

По статистике, мобильный трафик занимает вплоть до 40% от общего числа поисковых запросов, вследствие чего, mobile-friendly уже сейчас играет чувствительную роль в ранжировании.

Тенденция увеличения роли мобильных устройств в обозримом будущем будет только расти, а следующим вероятным шагом Google станет использование нового алгоритма в основном поиске.

Владельцам сайтов уже сейчас предстоит серьезно задуматься о создании адаптированных для смартфонов и планшетов версий, тем более, что остальные поисковики придерживаются того же направления развития.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.