ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Как дневной сон влияет на работоспособность

Март 16, 2016

634492

Дневной сон при всей кажущейся, на первый взгляд, благотворности его влияния на самочувствие человека, тем не менее, «вещь» весьма неоднозначная.

Правильная организация дневного сна позволяет любителям «прикорнуть днём» сэкономить на времени ночного отдыха.

Но это лишь одна сторона медали.

В том случае, если позволить себе поспать днём больше положенного, можно «получить» совершенно противоположный эффект в виде тяжёлого и крайне безрадостного пробуждения, а также смещённого режима сна и бодрствования.

Правильно организовать дневной сон крайне важно, а потому познакомимся с одним из наиболее действенных способов его организации.

В ту минуту, когда человек начинает испытывать желание «прилечь» и уснуть, необходимо выпить чашечку кофе, содержащего кофеин и только потом позволить себе расслабиться, приняв «горизонтальное положение».

При этом методы, позволяющие человеку достигнуть состояния расслабленности, могут быть самыми разными: от простого закрывания глаз до применения специальных расслабляющих упражнений.

Бодрящий эффект выпитого кофе «проявит себя» только минут через двадцать, а потому до наступления этого момента можно с полным правом позволить себе задремать.

Важно, что называется, «не переборщить» с отдыхом и успеть «прийти в себя», не «провалившись» в фазу медленного глубокого сна, пробуждение от которого будет весьма затруднительным, если не сказать больше.

В том случае, если рекомендация выполнена и вы проспали не больше отмеренного отрезка времени в 15 – 20 минут (этого времени хватает для полноценного отдыха мозга), то заряд бодрости вам обеспечен, а, вместе с ним, и возросшая степень работоспособности.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.