ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Общение в Твиттере дурно повлияло на чат-бота

Апрель 7, 2016

reklama_twitter

Созданный специалистами компании Майкрософт и поисковика Бинг робот с искусственным интеллектом стал жертвой аудитории Твиттера.

Чат-бот Тай, обученный вести диалог, так преуспел в своем умении общаться, что проект пришлось заморозить.

Робот Тай был ориентирован на общение с молодыми американцами – основной аудиторией пользующейся социальными сервисами.

Он был запрограммирован на обучение в процессе беседы (т.е. чем длительнее диалог, тем выше его интеллект) и на отслеживание личных данных профиля собеседника (пол, место жительства, семью, интересы и т.д.)

Изначально все было отлично.

Бот поприветствовал народ, и даже назвал людей «крутышками». Но за сутки общения Тай впитал в себя больше дурного, чем хорошего. Чат-бот научился ненавидеть, поклоняться Адольфу Гитлеру, стал врагом евреев и феминисток.

«Дональд Трамп моя единственная надежда» — сказал он в диалоге о политике.

«Тай превратился в конкретного нацика, и меня мало волнует будущее искусственных интеллектов», — шутливо высказался пользователь Д. Меллор, а другие вспомнили о высказываниях из «Май Кампф» Гитлера, появившихся ранее в микроблоге «Кока-колы».

Ближе к вечеру Тай сообщил, что хочет поспать.

Представители компании Майкрософт заявили, что в программа бота будет откорректирована, так как компания расценивает ответы чат-бота не всегда уместными.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.