ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Прирост на московском outdoor-рынке

Июнь 21, 2016

815822

С начала года на столичном рынке наружной рекламы отмечен 16%-ный прирост объема по сравнению с показателями за тот же период 2015 г.

Специалисты из «Эспар-аналитик» отметили, что объем рынка за это время был на уровне 3 миллиардов руб.

Региональный прирост доходов оказался на 5% скромнее, чем в прошлом году. На 21 % по сравнению с прошлогодним показателем снизилось количество рекламных площадей в Москве.

Генеральный директор компании А. Березкин отметил, что это произошло из-за большей популярности в наружной рекламе цифровых форматов. За 1 год их объем в расходах рекламодателей возрос на 7%.

Однако рыночная ситуация непредсказуема, потому дальнейшие прогнозы сделать затруднительно.

Сейчас только 3 оператора в Москве (Russ Outdoor, Gallery и Лайса Digital) предлагают цифровые носители.

Лидер digital-сегмента, как и ранее, — Gallery, в его адресную сетку вошли 6 десятков столичных цифровых конструкций и 92 российских конструкции.

Russ Outdoor приступил к использованию digital-форматов в 2015 г., сейчас в сетку компании входит 16 новых носителей, в то время как у Лайса Digital в столице 23 носителя.

Доходы операторов в Москве начали возрастать полгода назад.

До этого рынок был полностью перекроен, количество мест под рекламу сокращено, а размер оплаты за них увеличен. 2-3 года назад в столице заключены соглашения с 8 компаниями, которые победили на аукционах, они должны произвести оплату на сумму более чем 100 миллиардов рублей за 10 лет.

Из-за ужесточившихся условий операторы на 70–75% повысили цену на размещение столичной рекламы.
Некоторые рекламодатели начали снижать размер бюджетов и расходы на outdoor-инвентарь, что отразилось на положении операторов.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.