ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Мобильная реклама блокируется на 20% смартфонов

Июль 9, 2016

908835199

В прошлом году рост аудитории мобильных браузеров, в которых есть встроенный блокировщик рекламы, составил 90%.

Количество людей, пользующихся браузером UC Browser (Alibaba, Китай), выше количества других приложений. В его продвижении помогают изготовители мобильных девайсов, которые практикуют предустановку блокирующих рекламу приложений на свои устройства.

Согласно исследованию, проведенному PageFair и Priori Data, стало ясно, что в 2015 г. браузеры были популярным способом не смотреть навязчивую рекламу. В марте текущего года она была на отметке 408 миллионов чел., т. е. мобильная реклама блокировалась на 20% мобильных девайсов.

Количество блокировщиков мобильной рекламы в 2 раза превысило число десктопных.

Они весьма популярны в Индии, Китае, Пакистане и Индонезии, где блокировка рекламы происходит на 36% смартфонов из-за дороговизны мобильного интернета в этом регионе. Блокировщики дают прибыль из-за экономии трафика, давая ускорение загрузки страниц.

В Северной Америке и Европе месячная аудитория браузеров с блокировщиками рекламы — около 14 миллионов, в Китае — 159 миллионов пользователей, в Индии — 122 миллиона, в Индонезии — 38 миллионов, в РФ — 4,7 миллионов пользующихся мобильными девайсами.

Существует около 229 приложений-блокираторов для iOS, но число их загрузок за 7 месяцев было на уровне 4,5 миллионов (22% — Adblock Plus, 12% — Crystal Adblock).

Есть также Opera Mini и Firefox для Android, настройки этих браузеров позволяют включить блокировку рекламы.

Размер аудитории сервисов-блокировщиков рекламы в мобильных приложениях для очистки Apple News, Spotify, Buzzfeed и CNN небольшой, в 1-ом квартале текущего года его загрузило только 738 тыс. человек.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.