ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Новостные агрегаторы не будут проверяться средствами массовой информации

Июль 18, 2016

zakon-2016-2

Представители Государственной думы хотят убрать «самые чувствительные» пункты из проекта закона об интернет-агрегаторах и новостных агрегаторах. Руководитель думского комитета по информполитике Л. Левин описал поправки, учитывающие наиболее спорные вопросы, и все они устроили отечественное интернет-сообщество.

В комитете поправки будут рассмотрены 07.06.2016. При одобрении 2-ое чтение планируется наметить на 10.06.2016, а его окончательное принятие – до конца сессии.

В этом законопроекте оговорено, что агрегаторы должны осуществить проверку данных, которые ими распространяются, следить, чтобы в них не присутствовали экстремистские материалы, а доступ к запрещенным данным был ограничен по запросу Роскомнадзора.

Предложен ввод 20%-ного ограничения для зарубежного капитала.

Л. Левин предложил отмену обязательной проверки достоверности распространяемых данных, если они были получена от средств массовой информации, которые зарегистрированы в Роскомнадзоре. Раньше в «Яндексе» утверждали, что в законодательстве указано, что СМИ должно осуществлять проверку достоверности и законности публикаций. В законопроекте дублируется, таким образом, требование премодерации.

Кроме того, снято ограничение на зарубежное участие. Владелец агрегатора — теперь любое лицо, в т. ч. из-за рубежа, но ему вменяется обязанность на учреждение российского юрлица. Левин предполагает, что в Google найдут юррешение этой проблемы.

К тому же, был уменьшен размер штрафов за невыполнение распоряжения, полученного от Роскомнадзора об удалении противоправных данных: минимум — 600 000 руб. за 1-ое нарушение вместо 800 000 руб.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.