ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Темпы роста Publicis в РФ снизились в 2 раза

Август 5, 2016

101761

Рекламная группа опубликовала отчет за 1-ые 6 месяцев.

В 1-ом полугодии выручка медиагруппы Publicis Groupe (Франция) была на уровне 4,8 миллиардов евро. Рост составил 4,6%, органический рост (если не учитывать поглощения и колебания курса) оказался на отметке 2,8%. Чистая прибыль возросла до 381 миллионов евро (+ 5%). Директор рекламной группы М. Леви считает результаты удовлетворительными.

Во 2-ом квартале отмечен слабый рост— увеличение выручки на 0,9% из-за колебаний валютных курсов и расходов на текущие сделки. При этом органический рост был на уровне 2,7%. Мероприятия в сфере развития позволили смягчить потери медиааккаунтов в прошлом году, но их влияние будет прослеживаться в 3-ем квартале. Речь об уходе таких знаменитых американских клиентов как Coca-Cola и Procter&Gamble. Медиабизнес рекламной группы все еще стабилен, как сказано в отчете.

По итогам первого полугодия самый успешный регион — страны Европы, в них органический рост выручки оказался равным 5,5%.

В Северной Америке рост составил 1,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 4,7%, в Латинской Америке отмечен 20%-ный спад и небольшой рост органического роста (на 0,9% выше).

В РФ рост замедлился – отмечено повышение на 4,6% с января по июнь. На показатели в странах Северной Америки повлияли «медиацунами», которые привели к пересмотру многими рекламодателями списка агентств.

Digital-бизнес остался драйвером роста (повышение на 6,3%), «аналоговая» отрасль продемонстрировала 0,8%-ный спад. Digital в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки увеличивался 2-значными темпами.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.