ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Продажи айфонов срывают доходы Apple

Август 9, 2016

apple-logo-large-1920-800x450

Корпорация поделилась отчетом о снижении продаж смартфонов 2-ой квартал подряд.

В Apple во 2-ой раз отмечен спад объема продаж айфонов, что отрицательно отразилось на финпоказателях корпорации по итогам 2-ого квартала.

В отчете написано, что продажи айфонов снижаются 2-ой квартал подряд, в итоге отмечено 15%-ное снижение, если сравнивать с данными 2015 года. За последний квартал корпорация продала 40,4 миллионов айфонов, в прошлом году этот показатель был на уровне 47,5 миллионов штук.

Хуже дела в КНР, в этой стране объем продаж айфонов снизился на 33%, составив 8,85 миллиардов долл.

Спад продаж айфонов отрицательно отразился на результатах корпорации за квартал. Чистая прибыль Apple за последний квартал оказалась равной 7,8 миллиардов долларов. В прошлом году за тот же период она была на уровне 10,68 миллиардов долларов.

Прибыль Apple снизилась с 1,85 до 1,42 долл./за 1 акцию.

Однако стоит отметить абсолютный рекорд выручки Apple от App Store (рост на 19%).

Объем продаж Apple Watch снизился на 55%, составив 1,6 миллионов шт. Это привело к падению сегмента на 32%. У ключевых конкурентов Apple в данном сегменте спада не было, даже напротив отмечен рост продаж.

Инвесторы корпорации планируют выпуск iPhone 7, который может исправить положение. Его продажи, по сведениям, полученным от инсайдеров, могут стартовать в сентябре.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.