ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

В Турции закрыли СМИ из-за подозрений в пособничестве путчистам

Август 15, 2016

Государственные-и-коммунальные-СМИ-ожидает-«15-шагов-к-свободе»

Несколько десятков турецких газет, информагентств, телеканалов и радиостанций закрыты.

После государственного переворота 16 июля и продления режима ЧП властями Турции на прошлой неделе закрыто более 130 средств массовой информации: несколько десятков газет, информагентств, издательских домов. Это произошло якобы из-за подозрений в пособничестве участникам антигосударственного заговора в стране.

Власти Турции издали приказ, в котором предписано прекращение работы 3 информагентствам, 16 телевизионным каналам (MC TV, Yumurcak Kanal 124, Hira TV и др.), 23 радиостанциям (Berfin FM, Esra Radyo, Jest FM и т.д.), 15 журналам, 45 газетам (Nazar, Today`s Zaman, Zaman, Adana, Ekonomi и т.д.), а также 29 издательским домам.

Недавно в турецкой прокуратуре выдали разрешение задержать 42 журналистов, которых подозревают в пособничестве попытки путча. Многие из них работали в СМИ, которыми владели сторонники проповедника и Ф. Гюлена — организатора госпереворота, по версии властей.

С 15 на 16 июля военнослужащие в Турции сделали попытку госпереворота. В итоге погибло примерно 300 человек, более 1000 человек ранено. В стране состоялись акции протеста, были отмечены случаи перестрелок военных с полицией.

За несколько дней арестовали более 15 000 человек, уволили 726 офицеров.16 июля мятеж подавили, военные сдались, путч провалился.

Президент страны Р. Т. Эрдоган заявил недавно, что не исключена возможность возвращения смертной казни в качестве наказания участников переворота.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.