ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Размер рекламной выручки компании Google меньше, чем от нерекламной

Август 17, 2016

google-hummingbird

Холдинг Alphabet Inc., частью которого является корпорация Google, проинформировал об увеличении выручки за квартал на 21%, она составила 21,5 миллиардов долларов.

Сейчас между интернет-гигантом и его «мамой» можно поставить знак равенства: компания Google для нее приносит 99% доходов.

От остальных видов бизнеса выручка равна 185 миллионов долларов, а проекты Verily и Nest все еще убыточны.

«Результаты за 2-ой квартал – результат успеха инвестиций в сферы видео и mobile», – отметила финдиректор Alphabet Р. Поре. Генеральный директор компании Google С. Пичаи сообщил, что инвестиции в мобильные приложения определяют итог работы корпорации, от поисковой системы и Youtube до рекламы и ОС Android.

Доходы компании Google от продажи рекламы возросли на 19%, составив 19,1 миллиардов долл. Большая их часть – собственные интернет-ресурсы корпорации (15,4 миллиардов долл.), выручка за них увеличилась на 24%.

Интересно, что рост выручки Google, которая не связана с рекламой, осуществлялся быстрее — ее темпы составили 33%.

К «прочим» источникам доходов отнесли облачные сервисы, Google Play, приложения, а также продажи оборудования (медиаплееров Chromecast и др.). Операционная прибыль корпорации равна почти 6 миллиардов долларов, а чистая прибыль — 4,9 миллиардов (рост составил 24%).

Поре сказала, что основной драйвер во 2-ом квартале – это рост популярности мобильного поиска, алгоритмы которого компания постоянно совершенствует. Хорошие результаты продемонстрировали поиск на планшетных устройствах и десктопах, programmatic и YouTube.

За 2016 г. число платных кликов возросло на 29%, а CPC уменьшилась на 7%.

Для привлечения трафика в корпорации Google потратили 21% выручки от рекламы (около 4 миллиарда долларов).

При поддержке:



Обсуждение закрыто.