ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Getty Images получила судебный иск на 1 миллиард долларов

Август 18, 2016

getty

Выдвинуты обвинения в незаконном использовании фото К. Хайсмит к фотосервису.

Одному из востребованных фотосервисов — Getty Images — угрожает выплата 1 миллиарда долл. по иску в суде. Его подала фотограф К. Хайсмит, ее фото «присвоила» Getty, взимая оплату за их применение.

К. Хайсмит объездила всю территорию США для документирования жизни страны. Она передала собственный архив в Библиотеку Конгресса безо всякой оплаты, это было замечательным жестом щедрости.

Фото попали в открытый доступ, но в Getty Images проигнорировали это.

В декабре К. Хайсмит получила от компании письмо, в котором она обвиняла фотографа в нарушении авторских прав, т.к. фото были обнаружены на ее сайте. Одна из этих фотографий — огромный волан перед Музеем искусств в г. Канзас-сити.

В агентстве просили Хайсмит выплатить 120 долл.

После этого фотограф подала судебный иск против компании, обвиняя ее в незаконном присвоении снимков. «Ответчики не имея на это прав взимают лицензионный сбор, представляясь исключительными владельцами авторских прав», — написано в иске.

Кроме Getty Images есть еще 2 ответчика — Alamy и PicScout. Хайсмит потребовала от них 1 миллиардов долл. Столь большие суммы нетипичны для таких инцидентов, но фотограф опирается на случай с Даниэлем Морелем, который получил у Getty Images 1,2 миллиона долларов за незаконное использование 1 фотографии.

Представители фотоагентства надеются оперативно решить проблему, назвав этот случай недоразумением.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.