ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Uber за пять сотен миллионов долларов сможет создать аналог Google Maps

Август 23, 2016

uber_generic_corbis_news_fd_lede_12472700

Кампания по предоставлению услуг такси активно работает над созданием своих спутниковых интерактивных карт, которые просто незаменимы в дороге.

Компания Uber высказала готовность инвестировать пятьсот миллионов долларов в создание своего личного проекта – аналога Google Maps, который в дальнейшем сможет с ним конкурировать и даже полностью заменить.
Об этом говорится в Financial Times.

В данный момент Uber активно работает над своим проектом, в частности используются машины, оборудованные всем необходимым для картографии. Они собирают необходимую информацию, фото и картинки на трассах США и Мексики, которые в дальнейшем будут использованы в проекте. Немного позже начнется сбор таких данных и в остальных странах.

Всем известно, что на сегодняшний день нет практически ни одного водителя ни в одной стране мира, который бы не пользовался хоть раз или по крайней мере не знал бы о существовании приложения Google Maps.

Брайан Макклендон, который раньше работал и принимал участие в создании таких программ, как Google Maps и Google Earth, с 2015 года стал сотрудничать с Uber как один из наиболее известных и востребованных специалистов в области цифровой картографии.

По его словам, в настоящий момент карты Google уже устарели и не могут дать детальную информацию, особенно что касается новых зданий, офисов и переименованных улиц, что особенно актуально для водителя такси, в частности работников сервиса Uber, в связи с чем таксисты просто вынуждены спрашивать дорогу у своих клиентов.

В начале лета 2015 года Uber купила у Microsoft часть сервиса Bing Maps.

По условиям договора Uber выделили еще сотню квалифицированных работников для сбора и последующей обработки изображений в Bing Maps. Также Uber рассматривал картографический сервис Here финской Nokia.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.