ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Потери оператора наружной рекламы ТРК растут

Август 24, 2016

внезапный-рост-доходов-татарстанцев

Аутдор-оператора Москвы выбили из-под ног почву платежи в государственный бюджет.

По подсчетам за текущий год убытки одного из наиболее крупных операторов по наружной рекламе – ТРК увеличились в восемь раз, что составляет чуть меньше двух миллиардов рублей. Такие сведения по информации, предоставленной в газете «Вести», взяты из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

Помимо потерь известна и сумма дохода оператора: выручка за тот год выросла в семь раз, что составляет 1,13 млрд рублей и существенно меньше, нежели убытки.

По мнению одного из руководителей ТРК Гюли Коган, главным фактором, способствующим увеличению потерь, является отток материальных ресурсов в бюджет столицы в связи с оплатой аренды мест для размещения рекламных конструкций.

Пару лет назад победителями розыгрыша 7366 рекламных конструкций стали несколько компаний: Russ Outdoor, ООО «Художественно-производственное объединение» («Руан»), Gallery, «Расвэро», «Олимп», «Илион», ООО «ТРК».

Аукцион начинался с двадцати двух миллиардов рублей и закончился общим предложением в общей сумме более семидесяти пяти миллиардов рублей, более, чем в три раза. Договор действует 10 лет и предусматривал оплату в бюджет города за два года: первый и последний.

Но сложившаяся сложная экономическая ситуация заставила компании обратиться к городским властям с просьбой пойти на уступки в части оплаты договорных обязательств. Не имея возможности оплатить за 2016 год, операторы просили перекинуть оплату за последний год, а также предусмотреть возможность рассрочки платежей, разбив их на два в год.

Но городские власти не стали отходить от условий договора и вникать в проблемы другой стороны, в связи с чем операторы обратились в банки за кредитами для оплаты своих обязательств и выполнения условий договора, в частности задействованы банк «Открытие» и другие.

Но многие из компаний просто обанкротлись в связи с невозможностью оплатить кредиты.
Так, весной признаны банкротами компании «Олимп», «Никэ», «Авто селл».

При поддержке:



Обсуждение закрыто.