ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Google оштрафован на 438 миллионов рублей

Август 25, 2016

040215_225024_60056_2

ФАС увидела в действиях Google нарушения законодательства о конкуренции и назначила штраф для корпорации Google на сумму 438 миллионов руб.

Повод для разбирательства в суде — решение ФАС о возбуждении дела о нарушении закона по иску «Яндекс». Представитель крупной российской интернет-компании сообщил, что Google диктует условия изготовителям мобильных девайсов, работающих на Android.

В ФАС объяснили, что Google доминировал из-за ОС Android, особенно в магазине Google Play.

Google предоставляла изготовителям мобильных девайсов собственный магазин приложений при условии, что вместе с магазином устанавливались другие приложения компании, для этого использовались приоритетные места на дисплее.

Кроме того, установка поисковой системы Google происходила по умолчанию, запрещалась предустановка приложений других компаний.

«Исполнение предписания должно обеспечить возможность компаниям конкурировать на рынке программного обеспечения для мобильных устройств в РФ, что позитивно отразится на отечественных потребителях.
Закон о защите конкуренции обязателен для соблюдения во всех компаниях, которые осуществляют поставки продукции в России, в т. ч. транснациональным компаниям», — сказала глава Управления регулирования связи ФАС РФ Е. Заева.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.