ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

За и против рекламы алкоголя на ТВ

Август 29, 2016

lenin

Институт развития интернета выдвинул предложение о возвращении рекламы алкогольных напитков во все СМИ. Помимо этого, реклама рецептурных лекарств стала предметом обсуждения и снятия с нее запрета.

Речь идет не о круглосуточном показе рекламы, а об определенных временных ограничениях, то есть с 7 до 23 показ указанной рекламы осуществляться не будет.

Относительно рецептурных лекарств, то ИРИ допускает показ рекламы в любое время, то же касается и продвижения пива.

В Минкомсвязи готовы поддержать инициативу, так как и сами давно содействовали расширению рекламы в данной сфере. Этому свидетельствует предложенный ими в начале прошлого года план либерализации рекламного рынка, где описано внедрение рекламы алкогольных напитков и рецептурных лекарств во все СМИ и радио.

С этим же предложением выступали и представители рекламного мира, доходы которых существенно снизились.

Алексей Волин уверен, что план совершенствования медиаиндустрии будет поддержкой для отечественных СМИ и стабилизатором для отрасли в целом. Он полагает, что данный запрет выгоден только крупным производителям из-за рубежа, так как они и так известны и не нуждаются в рекламе.

Тем не менее, предложение Минкомсвязи так и не было поддержаны никем из государственных органов, которые считают это шагом назад в борьбе за здоровый образ жизни. Соответственно, на данный момент законодательно реклама алкоголя запрещена.

Имеются только определенные исключения для отечественных вин в ночное время и пива при показе различных спортивных соревнований. Рецептурные лекарства допускается рекламировать только на специализированных мероприятиях и прессе.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.