ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Недобросовестные сайты понизят в мобильной поисковой выдаче компанией Google

Август 30, 2016

google

Google борется с навязчивой рекламой.

«У пользователя не должно возникать помех при получении доступа к контенту «, — так утверждают в Google. Если посетитель сайта нажимает на ссылку в поиске, а на всем экране его мобильного девайса появляется навязчивая реклама, с этим надо бороться.

В компании начали борьбу с такими методами, объявив, что с 10.01.2017 недобросовестные сайты понизят в мобильной поисковой выдаче.

К элементам, которые затрудняют доступ, компания Google отнесла всплывающие окна, перекрывающие основной контент после попадания на сайт или в ходе просмотра страницы. На ранжирование могут отрицательно влиять объявления во весь экран (либо перекрывающие большую его часть), которые нужно закрыть, чтобы увидеть контент сайта.

Иные методы при ответственном подходе не отразятся на положении в поисковой выдаче. К примерам правильного использования всплывающих окон относят сообщения, предупреждающие об использовании cookie или для подтверждения возраста.

Не будет наказаний и за баннеры, занимающие небольшую часть экрана, такой прием используют создатели приложений для Chrome и Safari.

В ряде исключений оказались формы для регистрации на сайт или входа, этот контент не подвергается индексации.

Крупнейшее изменение в поисковый алгоритм для мобильных девайсов Google внес весной прошлого года, в то время оптимизация сайта оказалась главным фактором в ходе ранжирования результатов.

Преимущество в поиске были у mobile friendly сайтов — с мобильной версией, адаптивной версткой, с текстом, читаемым без изменения масштаба, без Flash-элементов. Эти изменения были названы «мобайлгеддоном».

При поддержке:



Обсуждение закрыто.