ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

HP придется отвечать в суде за возрастную дискриминацию служащих

Сентябрь 1, 2016

hp_split

Уволенные сотрудники корпорации Hewlett-Packard, в составе четырех человек, подали иск против своего бывшего работодателя.

Федеральным окружным судом города Сан-Хосе, штата Калифорния зарегистрирован иск с претензиями к двум компаниям — HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise Co., которые образовались в процессе раздела промышленного гиганта. Юристы обеих компаний полностью отбрасывают претензии в фактах возрастной дискриминации уволенных служащих.

Руководство корпорации HP последние годы проводило политику значительного сокращения задействованного персонала. За период с 2011–2015 годы на биржу труда было отправлено порядка 63 тысяч уволенных служащих.

Чуть меньше 20% персонала, после раздела компании, в итоге оказалось в штате HP Inc., чья деятельность направлена на реализацию печатных расходных материалов, устройств — принтеров и производимых HP компьютеров.

Значительная часть служащих была зачислена в HP Enterprise, специализация которой выпуск и поддержка корпоративной продукции в сегменте передовых IT-технологий.

Исковые претензии подкреплены реальными репликами руководителя HP Enterprise – господина Мэга Уитмена, в которых он призывает снизить средний возраст штатных работников. Главе компании также инкриминируют фактическое изменение корпоративной возрастной модели – по его указу ромбовая схема, в которой основной костяк составляли служащие средних лет, бала заменена на пирамиду – основание которой, должны были заполнить молодые специалисты.

Сторона обвинения настаивает на прямой замене уволенных служащих более молодыми сотрудниками.

В свое оправдание, главы подразделений HP ссылаются на необходимость численного сокращения штата по осложнившимся экономическим причинам, не связанных с дискриминацией по возрасту.

«Принимать подобное решение было болезненно», — говорят они.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.