ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Uber Technologies в убытке

Сентябрь 2, 2016

3f4acea-uber--1-

Компания Uber всячески старается избегать публичных комментариев, однако её главный финансовый распорядитель, господин Гаутам Гупта ежеквартально организовывает удаленные пресс-конференции с базовыми инвесторами, в режиме которых приводит данные о реальных показателях и финансовом положении сервиса.

Судя по просочившейся информации, итогом первого квартала 2016 отчетного года, для Uber стали финансовые потери в районе суммы в 520 млн долларов США и это без вычета дополнительных накладных выплат и налогового бремени.

Показатель убыточности Uber во втором квартале вырос и составил 750 млн американских долларов, из этой суммы 100 млн – составили потери на родном для сервиса американском рынке. Текущий валовой убыток организации за период двух кварталов перевалил за 1,2 млрд долларов.

Пояснения финдиректора таковы, что большая часть из суммы расходов направляется на оплаты услуг водителей, привлекаемых сервисом. Если верить его словам, второй квартал продемонстрировал резкий рост данной статьи, при этом точные суммы указаны не были.

Для сравнения – 2015 год принес Uber Technologies Inc финансовые потери в размере 2 млрд долларов.

За всю историю своего присутствия на рынке сервис утратил не менее 4 млрд долларов. Официальные лица в Uber Technologies Inc. не решились давать комментарии по поводу полученной финансовой отчетности сервиса.

Пока что публичного заявления о реальной убыточности компании Uber нет, что позволяет ей привлекать дополнительные инвестиции. К примеру, в июле российский венчурный фонд Сбербанка SBT Venture заявил о направлении средств в on-line сервис вызова автомобилей с водителем, однако конкретные суммы не назывались.

До этого, в феврале отечественный холдинг LetterOne, прибывающий под контролем мульти миллиардера Михаила Фридмана, также направлял свои средства для инвестиций в перспективный сервис такси Uber.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.