ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Google работает над конкурентом Uber

Сентябрь 5, 2016

Waze-llega-a-México

Google хочет превратить Waze в сервис для нахождения попутчиков.

Компания Google хочет потеснить Uber Technologies на рынке райдшеринга, планируя превратить Waze в сервис для нахождения попутчиков.

Новый проект запустили в Калифорнии 3 мес. Назад в штаб-квартире интернет-корпорации. Множество сотрудников в местных фирмах теперь имеют возможность поездки совместно с кем-то. Через месяц такая возможность будет у каждого пользователя Waze, который живет в Сан-Франциско.

Lyft и Uber функционируют в качестве такси, Waze будет связывать пассажиров с водителями, которые двигаются в 1 направлении.

На сервисе будут приемлемые тарифы, чтобы у водителей не было желания подрабатывать как таксисты. В рамках проекта водитель сможет получить как максимум 0,54 долл./миля, Google пока не хочет взимать комиссию, не видя в этом смысла, т.к. выплаты водителям можно сопоставить с их расходами на топливо.

Google приобрела стартап Waze 3 года назад. В то же время корпорация внесла 258 миллионов долларов в Uber.

Uber и Google с тех пор конкурируют в нескольких сферах деятельности.

29 августа Д. Драммонд, вице-президент компании Alphabet («матери» Google) ушел из совета директоров Uber Technologies из-за возможности конфликта интересов. Он был ответственным за сделку с компанией Uber 3 года назад.

В последние годы топ-менеджмент Uber воздвигал препятствия участию Д. Драммонда в переговорах, скрывая от него сведения о стратегических планах.

Uber и Alphabet — соперники на рынке самоуправляемых автомобилей и в сфере доставки и упаковки продовольствия. Uber готов к отказу от применения Google Maps и созданию своего картографического сервиса. Вложения в проект могут быть на уровне 500 миллионов долларов.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.