ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

В блокировке «Яндекса» отказано

Сентябрь 8, 2016

apple1

В Мосгорсуде отказались производить блокировку сайта поисковой системы «Яндекс» по требованию, выдвинутому «Эксмо».

У «Эксмо» и Ассоциации по защите авторских прав в сети Интернет, представляющей интересы этого издательства в суде, не получилось заблокировать сайт Yandex.ru. В Московском городском суде не принято заявление от этих организаций с прошением наложить предварительные обеспечительные меры.

Компанию «Яндекс» обвиняют в том, что она нарушает авторские права, т.к. в его поисковой выдаче есть ссылки на Rutracker.org (на этом сайте есть книги А. Калугина).

Раньше в суде не раз признали, что «Яндекс» не занимается распространением данных, а предоставляет услуги по поиску информации. По судебному решению «Яндекс» – не информационный посредник, не может оказать влияние на доступность документов в Интернет.

«Эта позиция поддерживается Роскомнадзором», – сообщил представитель компании «Яндекс» В. Исаев. Он утверждает, что логика «Эксмо» и АЗАПИ позволяет требовать использования обеспечительных мер по отношению к любому сайту, где есть ссылка на Rutracker.org.

В Московском горсуде изучили скриншоты Yandex.ru и выявили, что доступ к произведениям В. Исаева на сайте уже заблокирован. Ссылки на эти страницы в поисковой выдаче «Яндекс» есть, но, если перейти по ним, то контента там нет.

В суде учли то, что Rutracker.org навсегда заблокирован в России, т. е. разместить там какую-то информацию нельзя.

АЗАПИ предъявила «Яндексу» претензию неделю назад, потребовав удаления ссылок в течение 2 суток. Такие же претензии предъявляли и ранее, но представители поисковика не вышли на связь.

Цель правообладателя – не блокировать «Яндекс», а чтобы компания отреагировала на жалобы, как Google.

Однако, ссылки на произведения Калугина на рутрекере еще есть в поисковой выдаче Яндекса.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.