ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Дорогу в Apple — молодым

Сентябрь 8, 2016

vakansii

Под старость приходит слабость. Инженер крупной компании Apple оказался не нужен в коллективе App Store.

В настоящее время во многих крупных международных организациях все больше и больше развивается тема дискриминации общества по возрастному признаку.

Популярный тезис “Дорогу — молодым” получает огромное количество поводов для обсуждения в сфере медиа. И выводы, вытекающие из подобного рода дискуссий, в большинстве своём безрадостны. Казалось бы, работодатель проявляет долю толерантности и понимания при приёме кадров на рабочие места, однако суровая реальность даёт все меньше шансов получить должность в компании людям в зрелом возрасте.

Яркий тому пример – фирмы Apple и HP.

Средства массовой информации буквально трубят новостями о исках сотрудников компании Hewlett-Packard, заявляющих о своем увольнении из штата в пользу более молодого поколения. Также показательную историю привел журналист издания New York Times по имени Эштон Эпплвайт.

Он поведал читателям статью о ведущем инженере компании Apple Джоне Шейнберге, вышедшем на пенсию в возрасте 54-х лет.

В надежде на возвращение в штат компании, Джон решил подать заявку на должность сотрудника в App Store в секции Genius Bar. Несмотря на то, что Шейнберг был гораздо старше своих конкурентов, он принял участие в групповом собеседовании, по результатам которого группа интервьюеров согласилась связать с ним позднее. Ответа ветеран так и не получил.

Корпорация Apple явно недооценила возможности специалиста. Ведь когда то именно в его обязанности входил перевод компьютеров, выпускаемых фирмой (Mac) на процессоры на базе Intel. Также он принимал участие в засекреченном компанией проекте под кодовым названием “Marklar”. В данном проекте ставилась задача по запуску операционной системы Mac OS X на x86 архитектуре, поддерживаемой процессорами Intel и AMD.

Успех данного проекта привёл бы к лицензированию ОС для использования на персональных компьютерах других брендов.

Журналист Эпплвайт подчеркивает, что «эйджизм», или так называемая “дискриминация по возрасту” – это нормальное явление в большинстве американских организаций.

В настоящее время, по статистике, 20% населения США старше 65 лет продолжают трудовую деятельность — как добровольно, так и для поддерживания привычного уровня жизни.

Тем не менее огромное количество возрастного населения не может трудоустроиться, поскольку идея “Дорогу – молодым” набирает всё большие обороты у американских работодателей. Эта, своего рода, одержимость порой достигает обескураживающих высот.

Технари-ветераны прибегают к помощи пластических хирургов, пересаживают себе волосы, изощряются над своей внешностью в надежде остаться в штате компании и не покидать свой пост по возрастному признаку.

Эйджизм является актуальным среди двух третьих пожилых соискателей. Очень часто людям в возрасте отказывают в приглашении в компанию, даже при условии превосходного выполнения тестового задания и пройденного собеседования.

По статистике Национального бюро экономических исследований (NBER), женская часть населения сталкивается с возрастной дискриминацией на порядок раньше. Женщины в возрасте возмущены тем, что разница в оплате трудовой деятельности увеличивается всё сильнее.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.