ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Борьбу Google с фейками поддержал Facebook

Сентябрь 16, 2016

50405312

Проект, финансируемый Google, привлёк к себе многие газеты, соцсети и телеканалы.

Популярные социальные сети Twitter, Facebook и ещё порядка 30 крупных средств массовой информации планируют объединиться для выстраивания единого фронта борьбы с фейковыми новостями в информационно-медийном пространстве, сообщает Reuters.

Названные медиакомпании решили присоединиться к финансируемому корпорацией Google проекту под названием First Draft News, целью которого должна стать борьба с появлением и тиражированием фейковых новостей, в том числе, распространяемых в социальных сетях.

Кроме Twitter и Facebook к данному проекту уже присоединились газеты Washington Post, Telegraph, New York Times, Le Monde, телеканалы Al Jazeera и CNN, издание BuzzFeed News, агентства Agence France-Presse, AFP и ряд других средств массовой информации.

Подробная информация об условиях проекта ещё не известна, но уже сообщается, что участники акции обязаны будут содействовать фильтрации распространяемых в Сети сведений, являющихся недостоверными.

По заявлению представительницы Facebook Айни Керр, данный проект поможет компании демонстрировать инструменты, продукты и сервисы, создаваемые для работы журналистов, а также обеспечивать получение достоверной информации о возможностях их улучшения.

Создание проекта First Draft произошло в прошлом году при участии Google News Lab.

Проект предполагает обязанность его участников по регулярному проведению тренингов непрофессиональных журналистов, а также обсуждение вопросов соблюдения этических норм при подготовке статей для публикации.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.