ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Финансирование СМИ государством снова сократится

Сентябрь 16, 2016

 Финансирование

Финансирование СМИ государством снова сократится, — об этом извещает издание «Ведомости» со ссылкой на методические указания по распределению ассигнований бюджета на 207 — 2019 гг.

Подразумевается, что два крупнейших российских государственных агентства — «ИТАР-ТАСС» и «Россия сегодня» — получат на порядок меньше субсидий, чем это было ранее. Правда, в рекомендациях не содержится конкретных сумм сокращения ассигнований — только указания о необходимости это сделать ввиду наличия дублирующих и необоснованных расходов.

В нынешнем году «Россия сегодня» получила 6,75 млрд. рублей государственной поддержки, а ТАСС — 1,81 млрд. рублей.

Кроме того, будут уменьшены субсидии и для телеканалов, которые проводят аналоговое вещание в городах с населением менее 100 тыс. человек. Правда, коснется это исключительно тех городов, где цифровое вещание полноценно.

Останкинский телецентр также коснутся указанные сокращения: не будут сокращать лишь те программные продукты, которые подразумевают социально значимый программный продукт. Правда, что под этим подразумевается, пока непонятно.

Из бумажных СМИ сокращение бюджета ощутит на себе «Российская газета».

Данная волна сокращений — не первая: подобное происходит на протяжении пяти лет.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.