ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Финансовая нагрузка на телеканалы увеличится

Сентябрь 17, 2016

702

Минэкономразвития предложило ввести новые сборы в поддержку правообладателей.

Ведомство считает необходимым расширить сферу бездоговорного управления, введя сборы за «смежные права на телевидении» и «ретрансляцию аудиовизуальных произведений», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Минэкономики.

Сейчас рынок занимают четыре организации, аккредитованные Министерством культуры.

Со СМИ работают РАО (Российское авторское общество), собирающее деньги за публикацию музыкальных произведений и их эфирные трансляции, и ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности), занимающаяся смежными правами.

Увеличение сферы сбора на медиаконтент и смежные права приведёт к обязательным платежам телеканалами и кабельными операторами, например, за показ концертов или видеоклипов не только авторам, но и изготовителям фонограмм и исполнителям.

Сейчас регулирование в этой сфере чаще всего производится посредством судебных тяжб.

По комментариям специалистов, нововведения станут дополнительным бременем на бизнес. Правозащитник интеллектуальной собственности Анатолий Семёнов считает, что увеличение финансовой нагрузки на бизнес произойдёт за счёт телекомпаний и операторов связи.

Он также пояснил, что новые формулировки в сфере сбора требуют корректировки. Например, «смежные права на телевидении» не позволяет точно определить возможные последствия регулирования, так как не уточнены права и способы использования.

Минэкономики разъяснило, что нововведения являются предварительной мерой. Окончательный вариант будет представлен в сроки, установленные Правительством.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.