ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Вода точит власть!

Сентябрь 19, 2016

ggogo
Вода точит власть. Неожиданное обновление списка запрещённых продуктов.

Не так давно властями Российской федерации была внесена в поправка в список санкций на продукты. На этот раз в перечень были включены соль и морская вода.

Отказ от этой продукции примет свои права с 1 ноября.

Поправка будет касаться стран, попавших под, так называемые, “ответные санкции”. К таким странам относятся: США, Канада, Австралия, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия, Сербия и Черногория, Украина.

Стоит отметить, что действие продуктового эмбарго продлили нынешним летом до 31 декабря 2017 года.

Украина получит наиболее сильный удар от “соляных санкций”. Согласно информации от данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году Украина занималась почти половиной мирового импорта соли.

Большой вклад сыграло государственное предприятие «Артемсоль», занимавшее 21% российского рынка солевой продукции. Однако, в январе 2015 года Роспотребнадзор прекратил поставку продукции предприятия, ссылаясь на претензии к качеству.

В мае нынешнего года запрет был снят, и фирма “Артемсоль” могла ввозить до 170 тысяч тонн в год. Но компания переработала порог почти в два раза.

По данным “Коммерсанта” в Россию было поставлено 329,2 тысячи тонн соли, из них 16,1 тысячи тонн являлось пищевой продукцией.

На данный момент доля отечественного производства на рынке солевой продукции составляет 65%, тогда как доктрина о продовольственной безопасности определяет минимальный порог в 85%.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.