ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

8 cекретов эффективной работы коллектива

Сентябрь 24, 2014

images-cms-image-000011477

 

1. Принято считать, что к успешной организации бизнеса можно подойти двумя путями: японским и знакомым нам европейским. В первом случае следует продумать и описать процесс, который превратит сырую бизнес-заготовку в готовый продукт.

Европейский подход подразумевает распределение должностей, зарплат, различных ставок, с последующим объединением всех элементов в готовый деловой проект. Разница в эффективности этих технологий весьма существенна, как между японскими «маздами» и изделиями отечественного автопрома. Доказательством могут служить деловые успехи японцев.

 

2. Никогда не забывайте, что новый работник не сможет эффективно действовать без правильных указаний. В подобных ситуациях просто невозможно обойтись без четкой инструкции. Известно, что Фредерик Тейлор, которого считают основоположником научного подхода к организации труда, создал регламент для сталелитейного комбината.

 

В нем шла речь о таком важном деле, как погрузка песка лопатой. Фраза о «единственно верном способе погрузки песка» часто вызывала приступы хохота, тем не менее, применение методов Тейлора позволило сократить число рабочих на три четверти, без снижения производительности.

 

3. Всех работников можно разделить на три категории. Первая добросовестно выполняет свои обязанности и полностью оправдывает оказанное им доверие. К сожалению, таких в любом коллективе не больше 3%. Представители второй группы отличаются склонностью к нарушению правил. Их не остановит угроза увольнения или штрафы.

Приятно, что подобных бунтарей всего 5%. Остальные 93% будут следовать за большинством, подчиняясь принципу «я как все». Задача любого руководителя состоит в правильной ориентации именно этой группы.

Иными словами, «все» в коллективе должны быть хорошими, добросовестными сотрудниками.

 

4. Многие ходят на работу исключительно ради зарплаты. Обратите внимание на тех, кто способен пожертвовать сиюминутным доходом ради карьерного роста и выигрыша в будущем. Благодаря сильной мотивации они способны стать наиболее полезными работниками предприятия.

colaboradores-1024x629

 

 

5. Не забывайте о нематериальной мотивации. Этот инструмент не заменим, если материальное поощрение неуместно. В качестве примера можно привести эпизод на заводе Форда. Чтобы успокоить амбиции ремонтника-наладчика станков его должность была переименована на «руководитель отдела ремонта и наладки». Все остались довольны, при этом зарплата нового руководителя осталась прежней.

 

6. Предположим, у вас работает около десяти человек, а приобрести удалось лишь два айпада. В этом случае, отдайте их тем, чью работу они действительно смогут улучшить. Пусть на встречу с перспективными клиентами ваши сотрудники возьмут стильные айпады, а крутить в офисе музыку можно и на стареньком ноутбуке.

 

7. Проверенных сотрудников лучше научить новому, чем заменить. С другой стороны, проще взять нового работника, чем изменить чей-то проблемный характер.

 

8. Итак, снабженный правильной инструкцией и хорошим инструментом, должным образом мотивированный и контролируемый работник, наверняка отлично выполнит свою задачу.

При поддержке: Есть в наличии окна премиум класса



Япония от А до Я: http://rusemp.ru/ отдых в Японии, карты, визы, туры, курорты.

Обсуждение закрыто.