ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

ФАС: «Государство – основной враг конкуренции»

Октябрь 13, 2016

__1_2013-02-4-23-10-50

Антимонопольщики сообщили, что при расширении доли государства в экономике, монополистические тенденции усиливаются.

В ФАС подготовлен доклад о состоянии конкуренции в РФ. В нем государство, которое наращивает присутствие в отечественной экономике, названо ключевым врагом конкуренции на местных рынках.

В докладе сообщается, что доли государства и государственных компаний в ВВП составили до 70% в прошлом году, а в 2005 году – 35%, число госпредприятий и муниципальных предприятий за 3 года стало в 3 раза больше.

Резко увеличилось количество муниципальных унитарных и региональных предприятий, они, как считают специалисты ФАС, — ключевые враги конкуренции на местных рынках.

Расширяя долю государства в отечественной экономике, мы наблюдаем усиление монополистических тенденций. Бизнесмены считают чиновников ключевыми врагами конкуренции.

Действия со стороны органов государственной власти – основная причина снижения количества конкурентов.

В ФАС об этом ссылаются на доклад Аналитцентра при российском правительстве, на 2-ом месте – изменения законодательной базы.

Пример удара по конкуренции, по мнению ФАС, — продуктовые санкции. Эмбарго ведет к повышению цен на продовольственные товары, хотя оно и создавало возможности, чтобы расширить объемы российского производства, однако импортозамещение происходит точечно, в основном в производстве молочных и мясных изделий.

Чтобы бороться с чиновниками и монополиями, ФАС по поручению В. Путина утверждает план развития конкуренции.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.