ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Соединенные Штаты Америки лишились права контролировать инфраструктуру Интернета

Октябрь 20, 2016

7ab59e24d25496120c4e2d5f6b5321688501700a

Срок действия контракта Минторга США на осуществление контрольной функции закончился.

Власти Америки теперь лишились контроля в отраслевой сфере Интернета.

По информации, предоставленной Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), ранее заключенный между Министерством торговли США и ICANN контракт был действителен до первого октября.

По истечению срока действия указанного договора контролирующие функции передадут одному из внутренних подразделений ICANN.

Стоит отметить, что в данном случае участие в реализации этих функций будут принимать представители высших органов власти стран всего мира, являющихся членами правительственного комитета ICANN. Кроме представителей властей, участвовать будут также специалисты из сферы Интернет и пользователи.

Работники Минкомсвязи Российской Федерации радостно отметили, что такой порядок реализации функции даст возможность построить более симметричную модель управления сетью Интернет, нежели во время действия контракта с США, когда все делалось единолично.

В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что сеть Интернет должна быть открытым, а не фрагментированным ресурсом.

Контроль, осуществляемый не одной страной, а представителями властей разных государств, позволит избежать несправедливых и юридически незначимых способов управления.

ICANN — международная некоммерческая организация. Она была создана в 1998 году при участии правительства Америки, занимающаяся решением вопросов присвоения доменных имен.

Многие страны, в том числе и Россия, высказывали недовольство по поводу контроля США за инфраструктурой интернета и настаивали на том, чтобы функции ICANN были переданы другой организации.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.