ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Министерство экономразвития будет проверять эффективность запрета на рекламу алкоголя

Октябрь 28, 2016

upushchenaya-vygoda

Представители «Русбренд» хотят, чтобы был пересмотрен закон «О рекламе».

Кампания за возвращение рекламы алкогольных напитков в отечественные СМИ набирает скорость. После Минкомсвязи и Института развития Интернет о смягчении ограничений стали просить «Русбренд» и Комитет изготовителей алкогольной продукции.

Эти организации написали обращение в Минэкономразвития с предложением об оценке эффективности запрета на рекламу алкогольных напитков в Интернет и в печатных СМИ. Для реализации этой цели нужна оценка воздействия ФЗ «О рекламе».

Проект плана на следующий год подразумевает, что комиссия, которая будет ‎производить административную реформу, изучит этот вопрос во 2-ом полугодии следующего года.

Представители отраслевых организаций рассказали, что властями был запланирован запрет рекламы алкогольных напитков лишь на сайтах средств массовой информации, но, когда законопроект рассматривали в Государственной думе, то этот запрет распространили на весь Интернет.

Большой части доходов от рекламы лишили и печатные средства массовой информации. С 01.01.2013 легальным методом для продвижения алкоголя стали реклама в местах продажи напитков и BTL-акции.

Из этого положения пришлось искать выход как изготовителям, так и реализаторам алкогольных напитков. К примеру, брендом Olmeca был закрыт проект NightSpirit.ru (он был его спонсором), но сообщество в ФБ было сохранено, его контент — в открытом доступе и для его чтения не нужно подтверждать возраст.

Бренд по выпуску водки Absolut теперь позиционирует себя в качестве «эксперта в сфере искусства» и с изданием Colta запустил совместный проект Colta Club, продолжая вести страницу в ФБ.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.