ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Ограничения на участие иностранцев в видеосервисах не коснутся соцсетей

Октябрь 31, 2016

ротшильды-и-рокфеллеры

Законопроект Медиакоммуникационного союза не коснется социальных сетей, Google Play, YouTube и iTunes.

В состав МКС входят медиахолдинги и крупные телеком-операторы. Этот союз недавно завершил разрабатывать законодательный проект, который регулирует работу онлайн-кинотеатров в РФ. Документ не коснется социальных сетей, YouTube, iTunes и Google Play. Авторы планируют обсуждение законопроекта с участниками рынка в следующем месяце.

Поправки, вносимые в законодательство, относятся к «организаторам аудиовизуальных сервисов» в сети Интернет, и предполагают снижение доли участия зарубежных инвесторов в российских OTT-cервисах до пятой части, начиная со 2-ого квартала следующего года.

Законопроект не коснется видеоплатформ с ежедневной аудиторией, которая не превышает 100000 человек.

Президент союза Павел Степанов утверждает, что данный законопроект не распространим на социальные сети, в т.ч. «ВКонтакте», агрегатор iTunes и магазин Google Play.

«OTT-сервисы представляют собой часть медиарынка, которую можно сравнить со средствами массовой информации; однако СМИ регулируются детально, для OTT не существует пока правил игры «, — сообщил П. Степанов.

Если законопроект МКС примут, то долю зарубежного участия снизят онлайн-кинотеатры ivi.ru, Megogo, Amediateka, Netflix и др.

Генеральный директор компании Amediateka утверждает, что сервис готов к этому новшеству, а руководитель Tvzavr М. Сурыгина полагает, что эти правила станут ударом «по некоторым независимым игрокам», и они должны будут произвести реструктуризацию компаний.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.