ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

21st Century Fox приобретет Sky

Декабрь 10, 2016

21st_century_fox_logo_new

С помощью этой сделки медиаимперия Руперта Мердока станет еще тяжеловеснее.

21st Century Fox (корпорация Р. Мердока) заключила предварительный договор о приобретении 61% телевизионной компании Sky (Британия).

Этот договор был одобрен директорами Sky, и он, как утверждают эксперты, укрепит положение Дж. Мердока – руководителя компании Fox и главы совета директоров Sky, а также медиаимперии, которой владеет его 85-летний отец.

Активность компании Fox аналитики связали с Брекзит. Решение о выходе Британии из ЕС стало причиной падения фунта на 14% по сравнению с долларом. Рыночная стоимость компании Sky тоже снизилась из-за этого.

Мердок уже владеет 39% компании Sky, но в корпорации полагают, что этого мало и необходим полный контроль над телевизионной компанией.

В результате у владельца будет доступ к 22 миллионам домохозяйств в Британии, Австрии, Ирландии, Германии и Италии.

Эта сделка принадлежит к категории поглощений «контент+дистрибьюция». У Sky не только производство контента, но и широкая дистрибьюторская сеть в странах Европы.

Для приобретения Sky, по мнению экспертов, сейчас идеальный момент из-за падения фунта, котировок и сговорчивости правительства, которое готово к одобрению любых инвестиций в экономику страны.

News Corp. Р. Мердока хотела приобрести Sky 6 лет назад, но некоторые политики в Британии боялись получения большой власти владельцем The Times и The Sun.

В конце концов сделка сорвалась из-за конфликта по поводу несанкционированного прослушиванием телефонов знаменитостей.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.