ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Изобретение и применение первых визиток в мире

Ноябрь 14, 2014

5272717434_16a42e0804_z

Визитки – это удобный атрибут не только делового современного человека. Оказывается, людям известна такая форма массового распространения личной контактной информации уже много столетий подряд.
Китайские ученые считают, что именно Китай ( III век) является родиной первой визитки. В этой стране специальным указом предписывалось всем чиновникам иметь личную карточку. Для ее изготовления использовали официальную красную бумагу, на которой указывались имя и должность чиновника.

Немного погодя, с X по XIII век число китайских чиновников выросло до огромного количества – многих сотен тысяч. Когда чиновник получал новую должность и приезжал на место службы, в его первоочередные обязанности входило изготовление визиток и рассылание их всему начальству, сослуживцам и соседям. Таким образом проходил процесс знакомства с новым человеком, и всем ставало известно кто он, какую должность занимает и как к нему обращаться.
Время шло. Постепенно визитки закрепились в жизни людей настолько, что в XVI – XVII веках широкое распространение привело к использованию визиток по различным многочисленным поводам. Например, кто-то запланировал скорый срочный визит. Чтобы предупредить того, к кому с визитом собирался человек, он отправлял визитку.

С помощью небольшого бумажного квадратика, на котором были написаны данные о человеке, выражали соболезнования по поводу кончины. Визитками поздравляли, с их помощью напоминали о чем – то важном, и еще много других функций выполняли скромные маленькие визитки.

vizitnica
В Европе визитки появились во времена правления короля Людовика XIV. По крайней мере, этому периоду принадлежат официальные сведения. Визитка тех времен – это игральная карта, на которой указывалось имя визитера. Свое название визитка получила благодаря французскому слову «vizite», которое переводится как «визит, посещение».
Россия ощутила удобства применения визиток в то время, когда царствовала Елизавета. Стало модным атрибутом при дворе обмениваться визитками при Екатерине II. Привозили в Россию готовые визитки из-за границы. Применять их стали скоро точно так же по каждому удобному и не удобному случаю, как и во Франции.

Ни один бал не проходил без ритуала обмена визитками дам и кавалеров. Выезжая в свет, молодежь возвращалась с огромным количеством визиток, сулящих обладателю сего «клада» большие знакомства.

Примечательно, что сначала визитки не имели ни деловых, ни рекламных признаков, просто констатация личности и краткие сведения о занятии человека.

При поддержке: самонаборный штамп



Обсуждение закрыто.