ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

10:09 — почему Apple на рекламе своих часов выбрала это время

Март 31, 2015

apple_watch_2015-600x300

Большинство людей, которые связаны с маркетингом, понимают, что любое изображение в рекламе имеет какой-то смысл. Даже часто рекламируемые часы показывают время 10:10.

Если спросить у простого человека, почему стрелки часов показывают именно это время, то он вряд ли сможет ответить на этот вопрос.

Но вот маркетолог сразу объяснит, что таким образом стрелки изображают улыбку.

А это всегда у человека вызывает положительные эмоции, что располагает его к покупке. К тому же стрелки, расположенные на изображенных часах таким образом, не могут закрыть логотип рекламируемой компании.

Но Apple почему-то при рекламе своих часов установила совсем другое время — 10:09.

Почему так и с чем это связано?

Компания Apple всегда имела своеобразный взгляд на многие вещи, и в том числе на выбор времени на часах. Например, когда рекламировался iPhone, то на дисплее было почему-то показано не точное время, а 9:41 или же 9:42.

Для любого человека, который обратит на это внимание, важно знать, что означают именно эти цифры и существует ли здесь какой-либо скрытый смысл? Оказывается, что поклонников этой компании из США уже давно интересует вопрос, почему она выбрала на своей рекламе это время.

На самом деле эта загадка разрешается довольно просто: оказывается, что приблизительно в это время Стив Джобс впервые продемонстрировал публике на презентации в 2007 году iPhone.

Произошло это в Сан-Франциско, поэтому это время стало символом для компании.

Если посмотреть на производителей знаменитых часов, то у многих из них имеется свое любимое время, которое и демонстрируется на рекламе. Например, компания Rolex loves выбрала время 10:10:31, а TAG Heuer предпочитает демонстрировать 10:10:37. У Bell & Ross излюбленное время 10:10:10, но только Timex почему-то ставит 10:09:36.

По всей видимости, как предполагают эксперты, компания Apple своим показом времени 10:09 хочет продемонстрировать, что она возглавляет рейтинг самых знаменитых фирм, выпускающих часы.

Но существует и другая версия; например блогер Дэйв Марк предполагает, что все дело заключается в симметрии и именно выбранное время 10:09 больше всего соответствует симметрии.

Ведь маленькая стрелка стоит не ровно на цифре 10, поэтому и минутная должна стоять не на цифре 2.

При поддержке: Вывоз снега стоимость за куб: цена на вывоз снега за 1 куб mosblagoustroistvo.ru.



Обсуждение закрыто.