ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Семь простых способов улучшения работы мозга

Май 12, 2015

1394980722_mozg

Мозг тоже периодически устает, поэтому его необходимо активизировать.

Для этого подойдут вот такие нехитрые приемы, позволяющие в краткие сроки улучшить работу самого главного органа:

1. Усталость способствует творческому мышлению. К такому выводу пришли исследователи. И вот почему. Когда человек устал, работа мозга заметно снизилась и концентрироваться на определенном вопросе становится очень сложно. При этом отвлекают посторонние мысли. Да еще нарушения в памяти между идеями и теориями. Самое время творить, поскольку все это помогает отойти от шаблонов, выстроить новые связи и привести к очень революционным результатам.

2. Стресс – пагубен для мозга. Стрессовые ситуации становятся причинами нарушенного функционирования головного мозга. Иногда стресс способен привести к уменьшению размеров мозга.

3. Многозадачный режим не под силу мозгу. Многие психологические практикумы содержат рекомендации такого характера: чтобы повысить продуктивность нужно научиться выполнять одновременно много заданий. Это ошибка. Мозг не может справиться с такими задачами. Он просто вынужден быстро переключаться с одного задания на другое. Но в процессе таких «переключений» вероятнее всего (50%) будет допущено много ошибок. И времени будет потрачено в 2 раза больше. Ресурсы мозга нещадно растрачиваются на болезненные переключения. По сути, насилие над жизненно важным органом.

4. Нам симпатичны люди, способные совершать ошибки. А почему? Потому, что чем более совершенен человек, тем больше он нас пугает, а промахи способны вызвать сочувствие и сблизить.

5. Главное – это зрение. Потому как 80% информации мы получаем благодаря глазам. Из прослушанной информации мы помним через пару дней только 10%, но если мы визуализируем ее, то запомним 65%. Человек и текст воспринимает как множественные картинки.

6. Улучшить работу мозга могут физические упражнения. Оказывается, тренировки нужны не только телу, но и уму. Человек не может быть счастлив, если не активен физически. Люди, отдающие часть времени спорту, имеют лучшую память, внимание, мышление и способны к решению очень сложных задач.

7. Новые занятия замедляют время. Получая новую информацию, мозг ее реорганизовывает и доводит в понятной форме. Знакомую информацию мозг обрабатывает быстрее, а новую медленнее. По этой причине, занимаясь новыми делами, нам кажется, что время тянется дольше.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.