ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Учимся мыслить творчески: отдельные советы

Апрель 17, 2015

723830

Творческое мышление помогает человеку решать определенные рабочие и бытовые задачи. Такая жилка есть у любого. Однако, у некоторых лиц она гасится действием рационального левого полушария головного мозга и теми правилами, которые вбивали нам в голову с самого детства.

Секрет восстановления яркости творческого мышления заключается не в отключении логичных функций левого полушария, а в выработкегармоничного его взаимодействия с правым, которое, как раз, и позволяет нам мечтать, творить и фантазировать.

 

В результате определенных действий, как преднамеренного, так и случайного характера, возникает возможность совершенствования заложенного творческого мышления:

• постановка и осознание своей цели. Творчество следует рассматривать, как некоторую последовательность задач. Данный процесс помогает в решении какой-то проблемной части того или иного проекта: выдать идею для значимой статьи, разработать необычный интерфейс и т.п. Другими словами, невозможно быть творческим, если вы отрезаны от того или иного проекта. Люди творческого характера умеют снова и снова возвращаться к переосмыслению проблему, но видя конечную цель;

усердный труд. Ошибочно считается, что люди творческого полета мысли работают меньше. На самом деле, все наоборот. Секрет многих признанных гением заключается в том, что они много работали. Настоящие прозрения и творческие прорывы могут быть только у тех лиц, которые знают что такое многодневный труд;

• определенные упражнения, оказывающие влияние на повышение креативности. Оказывается, выработана определенная методологическая база, которая способна стимулировать творческое мышление. К примеру, многие слышали о таком подходе, как «мозговой штурм», когда в ходе интенсивного предложения и обсуждения даже неоригинальных идей, рождается коллективный творческий продукт. Существуют и более локализованные упражнения, которые должны применяться заинтересованными в творческом развитии лицами;

• окружающая среда. Для совершенствования собственного творческого потенциала следует находиться в соответствующей среде и окружать себя похожими людьми. Тематическое общение с творческими людьми, как правило, также идет на пользу и дает результат.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.