ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Удаленная работа – это преимущество или недостаток?

Май 26, 2015

x_2677f59b

В рецензии на книгу «Офис не нужен» Джастин Джексон рассказывает, почему он остановил свой выбор не удаленной работе. Автор выбрал способ наглядного сравнения, перечисляя недостатки и преимущества работы в офисе и дома.

Самым худшим в офисной работе автор считает перерывы.

Он называет офисы производителями отвлекающих от работы факторов. В этом случае тот, кто работает удаленно, имеет значительное преимущество – он может запросто ликвидировать то, что отвлекает или, в крайнем случае, уйти от раздражителя (телевизора, собеседника и др.).

Второй аргумент против работы в офисе Джексон называет «пробочным адом» и подразумевает под этим понятием дорогу на рабочее место и обратно.

Часто из-за многочасовых пробок уже в начале рабочего дня настроение отвратительное, а о том, чтобы попасть на ужин домой и говорить нечего. В удаленного сотрудника такой проблемы опять же не существует. Джастин подчеркивает, что только после смены образа работы стал по-настоящему чувствоваться вкус жизни. Ведь добавилось два часа времени, которое раньше приходилось проводить в пробках.

Еще один офисный ужас – это рабочий график с 9 до 17.

Такие рамки убивают потенциал творческих людей, которые работают, только когда есть настроение.

Удаленные работники снова выигрывают. Имея гибкий график, они могут подстроиться под обстоятельства (особенно это касается тех, у кого есть дети).

Чтобы не было повода заподозрить автора в предвзятости, наводятся также аргументы против удаленной работы:

- недостаток реального общения;
- низкий уровень собранности и умения распоряжаться временем;
- размытость границ между работой и бытом, особенно, если работать приходиться дома в окружении близких.

Известно, что самые лучшие идеи появляются только при личном общении. В этом контексте, казалось бы, удаленный сотрудник уж точно проигрывает. Но автор обращает внимание на другую тенденцию – как свидетельствует статистика, в большинстве компаний проблема реализации идей значительно острее проблемы их наличия.

Подобным образом опровергается и утверждение об отсутствии собранности.

Джастин Джексон подчеркивает, что объем работы измеряется не проведенным у монитора временем, а количеством выполненных заданий.

При поддержке: Подробности военный антиквариат здесь.



Обсуждение закрыто.