ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Правильное применение закона Паркинсона

Июнь 8, 2015

26070711-shutterstock_130528388-630x467

Закон Паркинсона был выведен еще в середине двадцатого века. Авторство принадлежит британскому журналисту и историку Сирилу Нортону Паркинсону. Работая на Британскую госслужбу он досконально изучил проблему пустой траты времени.

Как и в любой бюрократической системе, там правил бал принцип «работаем не лучше, а больше».

Закон Паркинсона гласит, что работа заполняет все отпущенное на нее время.

Иными словами, если на решение некой задачи требуется час, но вы выделите десять часов, то задание будет выполнено именно через десять часов!

С этим правилом тесно связан важный аспект. Неоправданно растянутое по срокам выполнения задание будет усложняться и обрастать дополнительными проблемами. Ровно настолько, чтобы уложиться в отведенное время!
С другой стороны, ограниченные по времени задачи волшебным образом упрощаются и тоже укладываются в заданный срок. Здесь очень важно знать реальное время, требуемое для решения той или иной задачи.

Перейдем к практике и рассмотрим два способа эффективно использовать закон Паркинсона

Способ 1. Обгоняя время

Составьте список сегодняшних дел и укажите необходимое для их выполнения время. Теперь смело сократите его в два раза, для каждой задачи. А теперь за дело!
Очень важно воспринимать указанные сроки как настоящие дедлайны. Попробуйте убедить себя в этом, представьте, что это требование очень перспективного клиента. Вместо самовнушения можно использовать человеческую тягу к соревнованиям и азарт. Очень скоро вы убедитесь, что можете работать быстро и качественно. Заодно, выясните реальные сроки для выполнения ежедневных задач.

Способ 2. Борьба с паразитами

Нет, не с глистами, а с паразитами времени. Оглянитесь по сторонам, сколько ваших сослуживцев рассматривает публикации в соцсетях или старательно проверяет электронную почту? А кто-то вообще «на минутку» запустил любимую игрушку?
Оказывается, при поиске информации эффективно расходуется лишь 10% потраченного времени. Угадайте, на что уходят остальные 90? Избежать подобных временных затрат можно при помощи банальной самодисциплины: занимаемся делом, пропуская мимо все лишнее. Ну а интересные странички можно будет почитать чуть позже.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.