ПОЧЕМУ МЫ?


Услуги, предоставленные рекламным агентством Lime, способствуют росту прибыли, успешному развитию и процветанию наших Клиентов.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Интересная концепция рекламной кампании не зависит от размера Вашего бюджета.

ГАРАНТИИ


Если мы не можем сделать что-то первоклассно, то не делаем этого вообще.

Мескаль: действие маркетинга в жизни

Июнь 11, 2015

meskal3

На таком напитке как мескаль можно увидеть технологию выведения данного продукта на совершенно новый уровень.
Уже одно то, что данный мексиканский алкогольный напиток производится только на небольших, и притом частных предприятиях и его не так часто можно встретить в продаже, привлекает к себе интерес.

Крепость этого напитка составляет от 38 до 55% и изготовляется он из агавы.

На самом деле текилу также можно назвать мекселем, так как она приготовляется из агавы, но только голубой. Если сравнивать мескаль с текилой, то первый вид отличается более сильным вкусом, а также ароматом.

Вполне возможно, что на мескаль за пределами Мексики никто бы и не обратил внимания, если бы в этом напитке не плавал бы труп гусеницы.

Вначале для привлечения покупателей производители всячески украшали свою продукцию. Для этого даже использовали очень привлекательные оквадратненные бутылки. Многие марки мескаля шли в одном комплекте со специальными мешочками, в которых содержалась соль, перемешанная с высушенными и хорошо растертыми гусеницами. Для этого использовались специальные гусеницы Bombix agavis, которые живут в побегах агавы.

Но такой трюк не слишком привлекал покупателей, поэтому производители начали использовать другой метод, с использованием иной гусеницы под названием Hypopta agavis.

Теперь ее тушка плавает на дне этого алкогольного напитка, что очень привлекает иностранцев. При жизни такая гусеница имеет красный цвет, а в напитке она полностью обесцвечивается. Этот трюк с гусеницей был придуман еще в далеком 1940 году, и испробован он был на мескале Дель Магве. И оказалось, что это принесло бешеный успех производителям этого напитка.

И хотя в бутылке с мескалем плавает гусеница, но от этого вкус этого напитка совершенно не изменяется.

Зато для иностранцев такой напиток превращается в экзотический. Когда американцы или европейцы выпивают мескаль до дна, то они обязаны достать гусеницу с бутылки и разделить ее на всех, кто пил из этой бутылки, — такая теперь существует традиция. А мексиканцы только улыбаются о того, что таким простым способом им удалось вывести свой алкогольный напиток на мировой рынок.

При поддержке:



Обсуждение закрыто.